長谷川 仙一さんの越後姫

生産者:長谷川さんのご紹介

新潟県で唯一の「エコファーマー認定者」です。
エコファーマーとは、「持続性の高い農業生産方式の導入」を目指す農業者の愛称です。「持続性の高い農業生産方式の導入の促進に関する法律」に基づく「導入計画」を策定し、県知事の認定を受けた農業者です。

エコファーマーの認定基準とは、具体的には、3つの技術から構成されます。
3つの技術からそれぞれ1つ以上の技術を組み合わせて行う生産方式です。
1.土づくりに関する技術
2.化学肥料使用の低減に関する技術
3.化学農薬使用の低減に関する技術

長谷川さんは、皆さまに美味しいイチゴをお届けするために、日々、研究しながら最高のイチゴ栽培を追求し続けています。

「長谷川さんの越後姫を一度食べたらもうやみつきになります。」とお客様から言われるのもうなづけますね。

 

地元生産者こだわりの越後姫

果肉全体に色づく美味しさをかもしだす色合いに、漂うあまーい香りがあなたの食欲をそそります。
一度食べてから他の越後姫を食べると、もう戻れないと感じるプレミアな苺です。
今川屋では、生産者の長谷川仙一さんの越後姫のみ販売しております!

越後姫は季節限定販売商品です。

いらっしゃい!

お電話でのお問合せ

0254-41-2335

受付時間:8:00~22:00(年中無休でがんばってます!)

カニ製造の動画

お知らせ

H31年4月25日の日本農業新聞

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H30年3月4日の新潟日報

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H29年9月20日のみなと新聞

H29年9月8日に東京都豊島区で「うまさぎっしり新潟食の大商談会」でPRした時の記事が水産加工業界の専門新聞に載りました。

H29年8月25日の新潟日報

H29年8月24日に行われた、新潟うまいもの選考会議に参加しました。今川屋では「カニの甲羅詰め」を出品しました。その時の事が記事になりました。

人気商品のご案内

手造りオードブル

年齢層や好みをお聞きしたうえでオーダーメイドいたします。既製品ではないので皆様から大変喜ばれている当店人気の一品です!

カニまるっと甲羅詰め

甲羅詰め一個につき1匹丸々詰め込みました。脚のむき身の下には濃厚なカニ味噌もたっぷりで見た目以上のボリュームがあります。そのまま食べれるので手を汚さずに済み、大好評頂いております!

各地のお寿司屋さんにも毎年多くの注文をいただいております。

*添加物を一切使用しないのでお子様にも安心です。

こだわりの味メンチ
当店自慢の味メンチ!
イベント等ではお一人で10個以上お買い求めいただく方が続出するほどの大人気です。
一度ご賞味ください!

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ごあいさつ

店長の今川和明です!

お客様との会話を大切にし、ご要望を取り入れた美味しいものをご提供しております。

当店で企画から調理・販売まで一貫している独自の総菜や商品が豊富なのがウリです!

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください!