川上 勝之さんの紅はるか

紅はるかは季節限定販売商品です。

一度食べると病みつきになる美味しさ!
子供がお菓子を求めず、いもを焼いてと言うくらい美味しいサツマイモです。
今川屋ではシーズン中に1トン以上を販売する、地元生産者の川上勝之さんの驚異のサツマイモ。

焼き芋 とっても甘くて美味しい紅はるか

土落とし作業

収穫した紅はるかに付いた土や砂をこの機械で、表面がデリケートな紅はるかを、傷をつけずに丁寧に払い落します。

こだわりの保湿乾燥

綺麗に土を落とした後は、乾燥機に入れて熟成させます。乾燥しすぎないように加湿も行い、温度と湿度や状態を見ながら一定期間、乾燥機で管理します。

年末より発売開始しました!食べやすいサイズで焼き芋にちょうどいい!

焼く事で甘さも凝縮して美味い!

すぐ食べられる焼き芋も販売中!

紅はるかの特徴

生産者の川上勝之さん

紅はるかは、比較的新しい品種のさつま芋です。何といっても高い糖度が特徴です。甘いだけでなく後味も良く、食べた後のスッキリとした味わいが食べる人を飽きさせません。

パサパサしたさつま芋と違い、水分もしっかり含んでおり滑らかな舌触りで、のど越しも抜群で濃厚な味わいを楽しめるのが人気の秘密です。

スイートポテトのような強い甘みとトロリとした食感が多くのファンを集めています。
蒸しても焼いても美味しい「紅はるか」ですが、最高のおいしさを引き出すために、苗作りからこだわりを持って心を込めて育てました。一度食べてみて下さい!

いらっしゃい!

お電話でのお問合せ

0254-41-2335

受付時間:8:00~22:00(年中無休でがんばってます!)

お知らせ

H31年4月25日の日本農業新聞

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H30年3月4日の新潟日報

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H29年9月20日のみなと新聞

H29年9月8日に東京都豊島区で「うまさぎっしり新潟食の大商談会」でPRした時の記事が水産加工業界の専門新聞に載りました。

H29年8月25日の新潟日報

H29年8月24日に行われた、新潟うまいもの選考会議に参加しました。今川屋では「カニの甲羅詰め」を出品しました。その時の事が記事になりました。

人気商品のご案内

手造りオードブル

年齢層や好みをお聞きしたうえでオーダーメイドいたします。既製品ではないので皆様から大変喜ばれている当店人気の一品です!

カニまるっと甲羅詰め

甲羅詰め一個につき1匹丸々詰め込みました。脚のむき身の下には濃厚なカニ味噌もたっぷりで見た目以上のボリュームがあります。そのまま食べれるので手を汚さずに済み、大好評頂いております!

各地のお寿司屋さんにも毎年多くの注文をいただいております。

*添加物を一切使用しないのでお子様にも安心です。

こだわりの味メンチ
当店自慢の味メンチ!
イベント等ではお一人で10個以上お買い求めいただく方が続出するほどの大人気です。
一度ご賞味ください!

お問合せはこちら

ご予約はお電話・メールにて受け付けております。

お電話でのお問合せはこちら

0254-41-2335

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

店長の今川和明です!

お客様との会話を大切にし、ご要望を取り入れた美味しいものをご提供しております。

当店で企画から調理・販売まで一貫している独自の総菜や商品が豊富なのがウリです!

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください!