カニまるっと甲羅詰め

新発田ブランド認定品

12/1(土)日本テレビ[ズームイン!!サタデー]

UX新潟テレビ21[まるどりっ!旅してちょうない.]に紹介されました!

「カニまるっと甲羅詰め」盛り付け例です。

プリップリのカニの身がたっぷり!

片岡鶴太郎さんデザイン
新発田ブランド認証マーク

新発田ブランド認定制度とは?

新発田ブランド認証制度とは、新発田ならではの魅力あふれる商品を、地域ブランド商品として認証し、「優れた特徴」「こだわり」などを伝え、選ばれる地域として新発田市そのものをブランド化し、地域を活性化するための手段のひとつです。 認証商品を通して、新発田の知名度とイメージアップ、流通拡大を図ります。

選ばれた商品は、新発田市のお墨付き商品として片岡鶴太郎さんデザインの認証マークが付き、県内外に向けて広くPR活動が行われます。 ​

(新発田市食の循環によるまちづくり公式サイト・新発田いいもの紹介サイトより一部引用)

シンプルな調理法により素材は十分に吟味します。茹でるのではなく、蒸すことでカニ本来のうま味を存分に引き出すことに成功!

食べ方は、そのままでも良し、電子レンジやグリルで少し加熱しても良し、バーベキューなどでホイルに包んで網焼きにしても格別!

酒の肴やお祝いの席、年末年始の一品に是非

いらっしゃい!

お電話でのお問合せ

0254-41-2335

受付時間:8:00~22:00(年中無休でがんばってます!)

カニ製造の動画

お知らせ

H31年4月25日の日本農業新聞

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H30年3月4日の新潟日報

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H29年9月20日のみなと新聞

H29年9月8日に東京都豊島区で「うまさぎっしり新潟食の大商談会」でPRした時の記事が水産加工業界の専門新聞に載りました。

H29年8月25日の新潟日報

H29年8月24日に行われた、新潟うまいもの選考会議に参加しました。今川屋では「カニの甲羅詰め」を出品しました。その時の事が記事になりました。

人気商品のご案内

手造りオードブル

年齢層や好みをお聞きしたうえでオーダーメイドいたします。既製品ではないので皆様から大変喜ばれている当店人気の一品です!

カニまるっと甲羅詰め

甲羅詰め一個につき1匹丸々詰め込みました。脚のむき身の下には濃厚なカニ味噌もたっぷりで見た目以上のボリュームがあります。そのまま食べれるので手を汚さずに済み、大好評頂いております!

各地のお寿司屋さんにも毎年多くの注文をいただいております。

*添加物を一切使用しないのでお子様にも安心です。

こだわりの味メンチ
当店自慢の味メンチ!
イベント等ではお一人で10個以上お買い求めいただく方が続出するほどの大人気です。
一度ご賞味ください!

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ごあいさつ

店長の今川和明です!

お客様との会話を大切にし、ご要望を取り入れた美味しいものをご提供しております。

当店で企画から調理・販売まで一貫している独自の総菜や商品が豊富なのがウリです!

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください!