スーパー今川のこだわり

こだわり食材を是非お試しください

今川屋は地元に密着したミニスーパーです。

地元でとれた、魚・野菜・米・果物・肉・玉子などの食材の美味しさをそのまま多くの人に届けたいというこだわりを持って、日々アイディアを練っています。

特殊な調理法で、冷めても美味しい「味メンチ」をはじめとする手造り惣菜や地元生産者のこだわりのイチゴやサツマイモの紅はるか、地元の松塚漁港で水揚げされる新鮮な魚の刺身や、真空加圧加工で骨まで食べれる魚シリーズなど、オリジナリティー溢れる食材が多数があります。

その他、手造り弁当、手造りオードブル・折詰などの特注品や、当店自慢の味付け玉子(地元 川瀬養鶏の「おもいで玉子」を使用)、野菜をカットして自社で味付けする「お手軽野菜パック商品」、さらに近年注目をあびて注文が増えてきている、手を汚さずに美味しく食べれる、地元で獲れた新鮮な蟹を添加物を一切使用しないで蒸しあげた「カニまるっと甲羅詰め」も大ヒット中です。

近くにお越しの際は、是非当店にお寄りください。皆様のお越しを、お待ちしています!

入り口近くの野菜果物コーナー

総菜・揚げ物コーナー

海藻・魚卵・珍味コーナー

いらっしゃい!

お電話でのお問合せ

0254-41-2335

受付時間:8:00~22:00(年中無休でがんばってます!)

カニ製造の動画

お知らせ

H31年4月25日の日本農業新聞

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H30年3月4日の新潟日報

H30年3月4日に特産特食コーナーに「佐渡産のうま味凝縮」「蒸し上げた身」「丸く盛り付け」と題して「カニまるっと甲羅詰め」の特集記事が載りました。お陰様で大変沢山んのお申し込みを頂きました!

H29年9月20日のみなと新聞

H29年9月8日に東京都豊島区で「うまさぎっしり新潟食の大商談会」でPRした時の記事が水産加工業界の専門新聞に載りました。

H29年8月25日の新潟日報

H29年8月24日に行われた、新潟うまいもの選考会議に参加しました。今川屋では「カニの甲羅詰め」を出品しました。その時の事が記事になりました。

人気商品のご案内

手造りオードブル

年齢層や好みをお聞きしたうえでオーダーメイドいたします。既製品ではないので皆様から大変喜ばれている当店人気の一品です!

カニまるっと甲羅詰め

甲羅詰め一個につき1匹丸々詰め込みました。脚のむき身の下には濃厚なカニ味噌もたっぷりで見た目以上のボリュームがあります。そのまま食べれるので手を汚さずに済み、大好評頂いております!

各地のお寿司屋さんにも毎年多くの注文をいただいております。

*添加物を一切使用しないのでお子様にも安心です。

こだわりの味メンチ
当店自慢の味メンチ!
イベント等ではお一人で10個以上お買い求めいただく方が続出するほどの大人気です。
一度ご賞味ください!

お問合せはこちら

ご予約はお電話・メールにて受け付けております。

お電話でのお問合せはこちら

0254-41-2335

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

店長の今川和明です!

お客様との会話を大切にし、ご要望を取り入れた美味しいものをご提供しております。

当店で企画から調理・販売まで一貫している独自の総菜や商品が豊富なのがウリです!

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください!